Le CAP Charcutier traiteur est un diplôme national attestant du savoir-faire dans la réalisation de nombreuses préparations alimentaires à base de viande, de gibier, etc. Maîtrisant l’art culinaire dans son ensemble, le titulaire du CAP exerce son métier dans les restaurants et industries hôtelières. Il conseille les clients sur leurs achats et gère la relation commerciale avec les fournisseurs.
Un charcutier traiteur peut évoluer vers une carrière importante : chef d’entreprise semi-industrielle, chef de laboratoire… Après quelques années d’expérience, il sera en mesure de créer sa propre entreprise commerciale (restaurant, atelier traiteur organisateur de réceptions…).
2 ans.
CFA Jura et CFA Haute Saône – Recrutement de septembre à décembre.
Pour connaître les dates , veuillez nous contacter pour connaître les dates de formations ►en cliquant ici.
Alternance entreprise et CFA - Enseignement général et professionnel en atelier et en laboratoire.
Contrôle en cours de formation ou examen ponctuel.
Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap.
Référent Handicap :
CFA 70 : Chantal Barata- cbarata@artisanat-bfc.fr et Séverine Charlot - scharlot@artisanat-bfc.fr
CFA 39 : Edith Saucet - esaucet@artisanat-bfc.fr et Karine Miguet-kmiguet@artisanat-bfc.fr
►Notre organisme a reçu la certification Cequaform pour la qualité de ses formations.
Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Bourgogne Franche Comté
N° SIRET : 130 026 073 00010
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat)
Date de la fiche : version du 01/12/2020.