Webinaires

Création d'entreprise, apprentissage, développement durable, réglementation...
Retrouvez ici le calendrier de tous nos webinaires et inscrivez-vous* pour y participer ! 

* Inscription obligatoire pour obtenir le lien de connexion     
 
 
!
Découvrez notre cycle de webinaires et replays bâtiment
organisés avec le Pôle énergie BFC
 

Le marché de la restauration collective

Un webinaire pour comprendre ce qu'est la restauration collective :
- Son marché
- Son écosystème
- Son environnement règlementaire
- Ses enjeux


Cliquez sur la date pour vous inscrire :
 
Novembre
Lundi 06 novembre
à 15h00
 

Le gaspillage alimentaire c'est quoi ?

Qu'est-ce que le gaspillage alimentaire ? Ses impacts économiques et écologiques ? Bien l'identifier pour le réduire. 

Cliquez sur la date pour vous inscrire :
 
Novembre
Lundi 13 novembre
à 9h30
 

Contrôle sanitaire : objectif "niveau d'hygiène très satisfaisant"

Comment décrocher un niveau d'hygiène "très satisfaisant" ? Qu'est-ce qui est inspecté ? Comment savoir si tout est bien respecté et mis en place dans mon établissement ?  

Cliquez sur la date pour vous inscrire :
 
Novembre
Jeudi 16 novembre
à 15h00
 

Développement durable et création de son entreprise artisanale

Un webinaire pour les nouveaux chefs d'entreprise pour présenter les démarches et approches du développement durable lors d'un projet de création d'entreprise ou de développement.

Sont abordés les thématiques suivantes :
- urbanisme
- accessibilité
- déchets
- énergie
- économie circulaire


Cliquez sur la date pour vous inscrire :
 
Octobre Décembre
Vendredi 27 octobre
à 14h00
Vendredi 1er décembre
à 14h00

 
 

 Porteurs de projet alimentaire 

Vous vous posez des questions sur votre projet dans l’alimentaire :
Besoin d’une qualification ?
Besoin de suivre une formation ?
Quelles réglementations ?
Quelles normes ?
L’hygiène des locaux ?
Puis-je travailler à domicile ?
Les affichages, les étiquetages... ?

Nous vous apportons les réponses ! Participez à nos réunions d'informations en ligne pour poser vos questions à nos spécialistes de l’hygiène des aliments.

Cliquez sur la date de votre choix pour vous inscrire :

Novembre Décembre
Vendredi 24 novembre
à 14h30
Vendredi 22 décembre
à 14h30
   

 INFO-CREA 

1h30 pour recevoir une réponse à vos premières préoccupations :

Quand créer ? Quelles étapes valider avant.
Comment et où se déclarer ? Les erreurs à éviter.
Avec qui ?


Inscrivez-vous et participez gratuitement à nos webinaires "INFO-CREA" :
 
Octobre Novembre
Lundi 23 octobre
à 14h00
Lundi 13 novembre
à 14h00
Lundi 27 novembre
à 14h00
 
Décembre
Lundi 11 décembre
à 14h00

 
 

Bâtiment


Responsabilité Elargie des Producteurs (REP), tri et réemploi dans le bâtiment
Au programme : 
- Qu’est-ce que la REP PEMCB ?
- Quel est son calendrier de déploiement ?
- Les différents types de point de reprise 
Exigences à respecter pour une prise en charge gratuite des déchets 
- Les obligations administratives des entreprises
- La REP côté collectivités et les conditions d’accès en déchèteries publiques 
- Les contractualisations spécifiques possibles pour les entreprises

Intervenants : VALOBAT (éco-organisme du bâtiment), Direction régionale AURA - BFC et Vincent GAILLARD, Directeur de l'ASCOMADE
 
Novembre
Mercredi 8 novembre
à 18h00

 

A lire également