Retour
Partager :

Bilan de Compétences - BFC

Référence : BDC - FC - Bourgogne
Thématique : Se reconvertir
Le bilan de compétences est une démarche de réflexion professionnelle et personnelle. Au travers de l’analyse de vos expériences et de votre potentiel, nous co-construisons ensemble votre projet professionnel. Un Conseiller Psychologue de la CMA vous accompagne pour faire le point sur vos compétences, vos motivations, vos aspirations, vos atouts et vos contraintes dans l’objectif de définir un projet ou une orientation réaliste et adaptée à votre situation personnelle.
 
 Pourquoi ? 
Envisager une reconversion professionnelle :
  • Préparer une évolution de carrière.
  • Faire le point sur son parcours.
  • Détecter ses potentiels.
  • Reprendre confiance en soi.
  • Réfléchir et se resituer par rapport à l’entreprise.
  • Engager un parcours de formation.
  • Sécuriser son projet.
 

 Comment ? 
3 phases :
  • Définition des besoins : Clarification des motivations et confirmation de l'engagement du bénéficiaire.
  • Investigation : Analyse des compétences, motivations et potentiels, puis élaboration de pistes professionnelles.
  • Synthèse : Elaboration du plan d’action, rédaction de la synthèse.
 
 Quelle organisation ? 
  • Durée : 20 heures sur 2 à 3 mois.
  • Entretiens individuels avec un conseiller qui s'engage à vous fournir une prestation personnalisée qui corresponde à vos besoins spécifiques.
  • Déontologie et respect du secret professionnel.
 

 Avec qui ? 
  • Conseillers spécialisés à votre écoute ayant de bonnes connaissances des secteurs d’activités, des métiers, des fonctions dans l’entreprise.

Ces actions mises en œuvre par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Bourgogne Franche-Comté ont un coût qui peut être important.
Pour les territoires du Doubs, du Jura, de Haute-Saône et territoire de Belfort : ces actions bénéficient d'un soutien financier du FSE.

APPCPF, les règles de l'application "Mon compte formation"
Cette prestation vous intéresse et vous souhaitez :
Etre rappelé pour en savoir plus