Le spécialiste de la viande effectue un travail qui nécessite une grande habileté. Il gère les approvisionnements, stocke et découpe le produit vendu en respectant les règles d’hygiène et de sécurité. Il assure la traçabilité et la qualité de la viande, et informe sur sa provenance. Le boucher donne des conseils à sa clientèle sur le choix, la préparation et la présentation de la viande. Pour assurer ces fonctions, le CAP Boucher est requis.
2 ans.
CFA Jura et CFA Haute Saône – Recrutement de septembre à décembre.
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Alternance entreprise et CFA - Enseignement général et professionnel en atelier et en laboratoire.
Contrôle en cours de formation ou examen ponctuel.
Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap.
Référent Handicap :
CFA 70 : Chantal Barata- cbarata@artisanat-bfc.fr et Séverine Charlot - scharlot@artisanat-bfc.fr
CFA 39 : Edith Saucet - esaucet@artisanat-bfc.fr et Karine Miguet-kmiguet@artisanat-bfc.fr
►Notre organisme a reçu la certification Cequaform pour la qualité de ses formations.
Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Bourgogne Franche Comté
N° SIRET : 130 026 073 00010
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat)
Date de la fiche : version du 01/12/2020.