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J'ai besoin de faire une étude HACCP sur un ou plusieurs produits

Référence : ACC38-A
Thématique : Hygiène alimentaire
 Notre engagement 
Aider les entreprises du secteur alimentaire à améliorer la sécurité sanitaire de leur production.


 Qu'est-ce que l'HACCP précisément ? 
L'"Hazard Analysis Critical Control Point",  en français « analyse des dangers et maîtrise des points critiques » est une méthode qui vous permettra d’augmenter la sécurité alimentaire de votre production. Le système HACCP peut être appliqué à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, de la production au consommateur.

Un plan HACCP est indispensable dans certains cas. Il est nécessaire dans le cadre de la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS) dès lors que des dangers significatifs ont été identifiés.
Il peut être demandé aux entreprises de l’alimentaire par certains clients (distributeurs, revendeurs, vente à l’export…) ou par les services officiels de contrôle dans le cadre d’un dossier d’agrément par exemple. C’est l’opportunité pour le chef d’entreprise d’être accompagné par un expert HACCP. L’étude HACCP apporte au chef d’entreprise des moyens de maîtriser la sécurité des aliments fabriqués.

 
 Notre offre 
  • Une première rencontre permet d’établir le devis, de faire l’état des lieux par rapport au besoin et de planifier l’intervention.
  • Des visites d’entreprise et des suivis de fabrication sont ensuite organisés avec en parallèle des échanges téléphoniques et courriers électroniques nécessaires pour faire progresser le plan HACCP et valider chaque étape.
  • Au final un dossier est remis reprenant toute la documentation du plan HACCP.


Une formation complémentaire à l’HACCP pour le responsable de l’entreprise ou au plan HACCP pour les salariés est souvent nécessaire.

 Tarif  
Sur devis

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