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Préparez efficacement votre contrôle sanitaire

Référence : BFC_FOR_PREPA_CONTROLE_SANITAIRE
Thématique : Hygiène alimentaire
Prochaines sessions:
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mardi 20 janvier 2026 Inscription avant le 13/01/2026
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundi 2 février 2026 Inscription avant le 26/01/2026
  • 21 - CMA Formation Dijon - Mardi 3 février 2026 Inscription avant le 27/01/2026
  • 58 - CMA Formation Nevers - Jeudi 26 février 2026 Inscription avant le 19/02/2026
  • 89 - CMA Formation Auxerre - Jeudi 5 mars 2026 Inscription avant le 26/02/2026
  • Formation à distance - Lundi 9 mars 2026 Inscription avant le 02/03/2026
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Lundi 23 mars 2026 Inscription avant le 14/11/2026
  • 89 - CMA Formation Sens - Lundi 21 septembre 2026 Inscription avant le 14/09/2026
  • 58 - CMA Formation Nevers - Mardi 13 octobre 2026 Inscription avant le 06/10/2026
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Jeudi 15 octobre 2026 Inscription avant le 08/10/2026
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mardi 20 octobre 2026 Inscription avant le 13/10/2026
  • Formation à distance - Lundi 16 novembre 2026 Inscription avant le 09/11/2026
  • 21 - CMA Formation Dijon - Jeudi 26 novembre 2026 Inscription avant le 19/11/2026
 Objectif 

Comprendre les attentes d’un contrôle sanitaire.
Se préparer pour un prochain contrôle sanitaire.



 Public 
Chef d'entreprise, conjoint, créateur/repreneur d'entreprise, salarié.
 

 Programme 

Connaître la législation en vigueur et la grille d’inspection de contrôle sanitaire point par point et ses attendus.
Connaître les outils de référence (Vademecum, guide des bonnes pratiques d’hygiène…).

 

 Durée 
1 jour (7 heures).


 Prérequis et niveau de connaissance préalable 
Diplôme alimentaire ou formation à l’hygiène.
 

 Moyens pédagogiques et techniques d'encadrements 

Formateur spécialisé dans le domaine d'intervention et sélectionné par la CMA

Pour les sessions en présentiel : 
Séance de formation en salle
Apports théoriques et mise en pratique

Pour les sessions en distanciel :
Matériel nécessaire : un ordinateur qui permet aux utilisateurs de passer des appels téléphoniques ou vidéo via Internet, ainsi que le partage d'écran via Zoom.
Classe virtuelle sur l'outil ZOOM : échanges en vidéo avec le formateur.


 Suivi et évaluation de l'action de formation 

Évaluation formative tout au long du stage - Feuille d'émargement - Attestation de stage.
Pour les sessions à distance : feuille d'émargement par demi-journée en ligne via Ypareo - Evaluation des acquis des stagiaires à la fin de formation - Attestation de stage.

 

 Pour aller plus loin 

Formation « Hygiène et allergènes »
Formation « Plan de Maîtrise Sanitaire »
Formation « Initiation à la méthode HACCP »
Formation « Guide des bonnes pratiques d’hygiène en restauration rapide »
Formation « Etiquetage et déclaration nutritionnelle »



 Coût de la formation 
245€
► Voir les conditions générales de vente
 

 Accessibilité 

Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap après une analyse des besoins.
Référent Handicap sur chaque site de formation.


 Réservez dès maintenant votre place 
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Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté
65-69 rue Daubenton - 21000 Dijon | Tél : 03 73 55 20 20
N°SIRET : 130 026 073 00028
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39 
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)

Mise en ligne le 14/08/2025

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